Mein Weg zur gesunden Ernährung
Mittwoch, 29. April 2015
Ich hab versagt.
Ich will gar nicht genau wissen, wie viel Zucker ich gestern zu mir genommen habe...
Es begann schon mit dem Frühstück. Statt meinen Knäckebroten, habe ich Knuspermüsli im Schrank gefunden. Und als ich's dann gegessen habe, hab ich gemerkt, wie süß das Zeug ist. Aber es war sooo lecker, dass ich's aufgegessen habe -.-
Am Nachmittag war ich dann zu Besuch. Und man stellte mir Ginger Ale und 'ne Schüssel Chips vor die Nase. Und ich konnte nicht widerstehen. Beides war nach einer Stunde leer. Klasse.
Man hat mir dann auch noch Schokolade aufgezwungen, die ich aus Anstand mitnahm, die jedoch in meinem Schrank liegt. Wenigstens hab ich die nicht auch noch aufgefuttert. Trotzdem war meine Stimmung gestern Abend im Eimer. Heute hab ich versucht, mich wieder gesund zu ernähren. Dass der Jogurtdressing über meinem Salat (sonst ess ich den ohne) so gesund war, wage ich zu bezweifeln. Ich werde jetzt jedoch nicht aufgeben und weitermachen mit meinem Zuckerentzug. Jetzt, da ich über die Schokolade schreibe, die mir gestern mitgegeben wurde, hab ich ein totales Verlangen, zum Schrank zu gehen und sie einfach zu essen. Aber nein. Heute bleibe ich stark!

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Sich was gönnen ist erlaubt aber Zuckerentzug kannst du es nicht nennen da vieles Zucker hat. :)
Aber trotzdem viel Erfolg weiterhin! :)

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Der Zuckerentzug um den es hier geht, ist ja der von extrahiertem, konzentriertem Zucker, nicht dem, der von Natur aus in Frucht und Gemüse etc. vorhanden ist. Fertiggerichte werden ja auch vermieden.

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Richtig birgitdiestarke! :)

Danke zeinab! ;)

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Nix versagt, einmal ist kein Mal! Das mit der Schokolade imponiert mir zutiefst!!!!

Weisst du was mein Mann gesagt hat, als ich von dir berichtet habe? 'Das machen wir auch!' So ein Verräter! ;o)
Ich habe äusserst heroisch seit drei Tagen meinen Zucker in Tee und Kaffee um die Hälfte reduziert. Das macht den grössten Teil meines Zuckerkonsums aus. Süssigkeiten und Kuchen kaufen wir selten. Ich hoffe, wenn ich mich daran gewöhnt habe, dass ich ganz ohne Zucker trinken kann, so dass mein einziger konzentrierter Zucker meine selbstgekochte Marmelade ist.

Ich nehme als Zuckerersatz Stevia in meinen Haferbrei. Ich werde auf grünen Stevia umsteigen, weil der einfach nur aus pulverisierten Blättern und nichts anderem besteht, keine Füllmittel, keine Bindemittel etc. Nur, in Tee und Kaffee mag ich Stevia nicht.

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Das freut mich zutiefst, dass ihr es jetzt auch versucht!!
Das mit der Hälfte an Zucker ist doch schon mal ein guter Anfang, irgendwann wirst du es bestimmt ganz ohne Zucker im Tee und Kaffee auskommen, da bin ich mir sicher! :)

Von Stevia habe ich auch mal am Rande gehört. Wenn der wirklich so gut ist, wär das ja vielleicht auch mal ne Alternative für mich :)

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Stevia süsst sehr stark und hat einen starken Eigengeschmack, daher komme ich einen kleinen Schwups Sirup auch in den Haferbrei, nur für den Geschmack. Zum Backen kann man es auch benutzen. Zuerst war es lange Zeit verboten, aber seit zwei Jahren glaube ich, ist es endlich legalisiert, und sofort steht natürlich die Industrie bereit mit weissem Pulver (Extrakt, gebleicht plus Füllmittel und Antiklumpmittel), Süsstabletten (auch mit Füllmitteln etc.) und flüssige Süsse. Was da alles noch drin ist, habe ich noch nicht untersucht. Es ist mir jetzt endlich gelungen, grünes Steviapulver zu bekommen, reine, zu Pulver geriebene Steviablätter. Ich hatte auch einmal eine Pflanze, aber die Blätter sind sehr zäh, wenn getrocknet, und schwer zu pulverisieren, wenn man nur einen Mörser hat.

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Xylit
Eine weitere, kalorienarme, äußerst zahngesunde (!) und sogar für Diabetiker geeignete Alternative zum herkömmlichen Zucker ist der finnische Birkenzucker, auch als Xylit bekannt ... =)

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Danke ihr beiden, dann werd ich mich demnächst mal darüber schlau machen, wo ich das herbekomme :)

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